JEREZ – Rider Repsol Honda, Dani Pedrosa mengaku bersyukur bisa menyentuh garis finis kala mengaspal di Sirkuit Jerez, Spanyol pada Minggu 24 April 2016 malam WIB. Pedrosa terpaut lebih dari 10 detik dengan Valentino Rossi yang keluar sebagai juara pertama.
Pembalap asal Spanyol tersebut sebenarnya sangat mengenal karakter lintasan, karena ia memiliki catatan gemilang dengan selalu meraih podium sejak 2006 (kecuali musim 2015 karena tidak ikut balapan). Namun kondisi kali ini berbeda, Pedrosa dihadapkan dengan masalah bannya. Alhasil, ia cukup puas meraih 13 poin di negeri asalnya.
“Saya tahu harus melakukan awal yang baik dan memulainya dari urutan ketujuh. Jadi saya senang dengan hasil ini,” ucap Pedrosa mengutip Crash, Selasa (26/4/2016).
"Di lintasan saya tahu ada tiga orang yang memiliki kecepatan yang lebih baik dari saya, jadi saya mencoba mengikutinya. Hasilnya, saya meraih posisi keempat dan itu merupakan posisi terbaik saya karena saya juga harus bertahan dengan ketahanan ban motor,” tambahnya.
“Saya tak berpikir Anda bisa mendapatkan yang lebih baik dari situasi ini. Namun kami melakukan pekerjaan terbaik di sini,” tuntas pembalap berusia 30 tahun tersebut.
(Fajar Anugrah Putra)
Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.