Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dovizioso Tanggapi Kabut Asap di Trek Sepang

Pidekso Gentur Satriaji , Jurnalis-Sabtu, 24 Oktober 2015 |19:44 WIB
Dovizioso Tanggapi Kabut Asap di Trek Sepang
Dovi tak permasalahkan kabut asap Sepang (foto: Issei Kato/Reuters)
A
A
A

SELANGOR – Andrea Dovizioso jauh dari kata bahagia dengan motornya saat mengikuti Free Practice (FP) hari pertama GP Malaysia, Jumat 23 Oktober 2015. Terlebih dengan area front-end pada GP 15. Pembalap yang biasa Dovi ini juga tak angkat bicara mengenai kabut asap yang menyelimuti venue.

“Kami harus memahami bagaimana menjaga feeling positif terhadap stabilitas rem, tapi kami membutuhkan grip lebih baik di bagian depan. Saya tidak senang karena feeling di bagian depan tak cukup, dan kami mencoba hal-hal menarik yang ternyata membaik,” kata Dovizioso, seperti dilansir Crash, Sabtu (24/10/2015).

“Itu adalah hari yang sulit buat saya karena sempat memiliki harapan untuk bisa mendekat ke depan. Motor kami jauh membaik ketimbang musim lalu di beberapa area. Di sejumlah trek kami bisa tampil bagus dan sebagian tidak,” lanjutnya.

“Kecepatan saya saat ini tidak bagus untuk bisa bertahan di depan. Saya berharap mereka (kru) cukup memahami arah yang tepat dan membantu kami sedikit membaik,” ungkapnya.

Kabut asap yang menghiasi Sepang International Circuit sempat menjadi isu. Namun, Dovizioso tidak mempermasalahkannya karena kabut asap sama sekali tak mengganggu visibilitas trek.

“Kami tetap bisa melihat trek dengan sangat baik. Bagi kami, itu tidak membuat perbedaan dan visibilitas trek baik-baik saja,” tuntas Dovizioso.

(Fetra Hariandja)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement