LONDON – Kapasitas dan kualitas Susie Wolff sudah nyaris menyamai para pembalap F1 yang berjenis kelamin pria. Sayangnya, karier Susie justru terbilang tersendat dan melintang beberapa halangan tertentu.
Bukan hanya soal perbedaan gender, masalahnya karier test-driver Williams itu juga disebutkan tersendat ‘gara-gara’ melekatnya nama “Wolff” dari sang suami, Toto Wolff yang merupakan bos Mercedes.
Sang suami mengakui bahwa setelah menikah dan menyandang nama “Wolff”, malah membuat perjalanan Susie untuk jadi pembalap wanita berikutnya yang tampil di F1 seakan lebih berat.
“Susie seorang wanita kecil dengan karakter besar yang sudah pernah bersama Mercedes sebelum saya. Yang membuat saya sedikit sedih adalah, eksistensi saya malah merugikan kariernya ketimbang membawa kebaikan yang sudah dia bangun sejak lama sebelum dia mengenal saya,” papar Toto Wolff.