Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Indonesia Golf Open 2014

Hole in One Berhadiah Jaguar

Reza Jailani , Jurnalis-Minggu, 07 Desember 2014 |00:20 WIB
<i>Hole in One</i> Berhadiah Jaguar
Hole in one berhadiah Jaguar. (Foto: Reza Jailani/Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Selain total hadiah mencapai USD750 ribu, pihak penyelenggara Indonesia Golf Open 2014 juga menyediakan hadiah mobil Jaguar XJ. Mobil tersebut akan diberikan kepada peserta yang dapat melakukan hole in one selama empat hari pagelaran turnamen.

Jaguar XJ adalah sebuah mobil mewah yang pertama kali di jual bebas pada 1968. Mobil ini berjenis sedan dan desain orisinilnya merupakan hasil masukan dari sang pemilik perusahaan, Sir William Lyons. Jaguar jenis ini merupakan salah satu mobil yang dipakai kerajaan Inggris. Prestise yang ingin dihadirkan oleh panitia Indonesia Open.

Turnamen yang berlangsung pada 4 – 7 Desember 2014 itu diikuti oleh 144 pegolf dari 25 negara. Salah satu bintang tamu di tahun ini adalah Padraig Harrington. Atlet asal Republik Irlandia yang telah memenangi tiga turnamen utama dunia.

Saat ini, turnamen tahunan yang berlangsung di Damai Indah Golf, Pantai Indah Kapuk (PIK) Course, Jakarta Utara itu telah berjalan tiga hari. Besok merupakan putaran final dan Paddy –sapaan Harrington– memimpin dengan skor -12 di bawah par. 

Walau peserta sudah dipotong menjadi setengahnya, namun belum ada satu pun di antara mereka yang berhasil melakukan hole in one. Otomatis belum ada pegolf yang berhak membawa pulang mobil seharga USD84.700 itu.

Sebagai informasi, pegolf asal Filipina, Angelo Que merupakan pegolf terakhir yang mencetak hole in one di turnamen yang masuk dalam kalender Asian Tour. Tepatnya pada 11 September 2014 saat Que beraksi di Yeangder Tournament Player Championship (TPC) di Taipei, Taiwan.

(Fetra Hariandja)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement