Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Mercedes Puji Sportivitas Rosberg

Reza Jailani , Jurnalis-Senin, 24 November 2014 |09:24 WIB
Mercedes Puji Sportivitas Rosberg
Mercedes Puji Sportivitas Rosberg (Foto: Twitter/@F1)
A
A
A

ADU DHABI – Kepala Tim Mercedes, Toto Wolff, mengakui beberapa kali terjadi konlflik di dalam tim sebelum Lewis Hamilton memastikan diri keluar sebagai jawara Formula One (F1) 2014 di atas seri pamungkas. Ia juga memuji sikap sportif yang ditunjukkan Nico Rosberg.
 

Seperti diketahui, Hamilton sukses merengkuh gelar juara dunia keduanya di F1 saat menjadi pemenang di Grand Prix (GP) Abu Dhabi, Minggu (23/11) malam WIB. Sepanjang tahun, dia bersama rekan satu timnya, Rosberg menjadi rival dalam perebutan mahkota F1 2014.

Rosberg bahkan bernasib sial di seri pamungkas. Mobilnya mengalami masalah pada mesin dan paddock tim sempat memintanya untuk menghentikan balapan, namun ia memutuskan untuk terus melaju dan berakhir di posisi ke-14.

“Hasil ini terasa getir. Nico tidak melakukan start dengan bagus tetapi dia menunjukkan sikap sportif yang luar biasa. Dia akan mendapatkan banyak fans setelah musim ini,” ujar Wolff seperti dilapokan PlanetF1, Senin (24/11/2014).

“Selanjutnya, kami ingin terus melihat kedua pembalap kami bersaing, khususnya di musim depan,” tambahnya.

Ditanya soal komposisi tim musim depan, Wolff meyakini keduanya akan tetap berada di bangku kemudi Mercedes. Bahkan tim yang bermarkas di Brackley, Inggris itu ingin mengikat Hamilton untuk waktu yang panjang.

“Kami ingin memperpanjang kontrak dengan Lewis. Dia cocok dengan tim ini. Saat ia bangun nanti, setelah melalui malam yang panjang kami akan membicarakan kontrak,” paparnya.

(Fetra Hariandja)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement