LUCKNOW – Kontingen Indonesia mencatatkan hasil positif dalam ajang India Grand Prix Gold di India. Pebulutangkis tunggal putri Indonesia, Bellaetrix Manuputty dan Lindaweni Fanetri mampu lolos ke babak delapan besar.
Jika memang konsistensi permainan terus ditunjukkan, bukan tidak mungkin tim Merah Putih berhasil meraih hasil maksimal. Permasalahan yang boleh terjadi dalam sektor putri sebenarnya tidak jauh-jauh dari inkonsistensi permainan.
Bella lolos karena mampu mengalahkan pebulutangkis tuan rumah Dhanya Nair. Bella yang menjadi unggulan kelima dari turnamen itu mampu memenangkan pertandingan dua set langsung 21-17 dan 21-14. Bella sendiri akan menghadapi pemenang antara Saina Nehwal kontra Natalia Perminova.
Sementara itu, pebulutangkis Indonesia lainnya, Lindaweni juga sukses menundukkan pebulutangkis tuan rumah, Sayali Gokhale juga dengan dua set langsung 21-11 dan 21-16. Indonesia juga masih satu tunggal putri lagi yakni Hera Desi yang akan bertanding dengan pemain tuan rumah, Santoshi Hasini.
Di partai lain, di nomor ganda campuran, Markis Pido/Pia Zebadiah tidak bisa melanjutkan pertandingan karena harus kalah WO.
(Alfa Septiano Mandalika)
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari