TORONTO – Serena Williams memastikan satu tempat di semifinal WTA Toronto setelah mengatasi perlawanan Lucie Safarova, Sabtu (13/8/2011).
Serena, yang sempat absen hingga 11 bulan akibat cedera dan masalaha kesehatan, memang sempat kesulitan di set awal ketika berhadapan dengan petenis Republik Ceska, sehingga menyerah 4-6.
Beruntung, kepercayaan diri Serena cepat bangkit dan membungkus kemenangan di dua set berikutnya, 6-3 6-2, tanpa sekalipun melakukan kesalahaan saat servis.
“Seharusnya saya memiliki peluang lebih baik di set pertama, tapi saya kehilangan beberapa poin,” tandas Serena yang memenangi Stanford Classic bulan lalu.
“Mungkin ada satu atau dua poin yang membuat perbedaan di sini dan beberapa double faults memalukan yang seharusnya tak terjadi,” lanjutnya, seperti dilansir Yahoosports.
Di babak empat besar Serena akan berhadapan dengan Victoria Azarenka yang mengakhiri perjalanan Galina Voskoboeva 6-1 6-2.
(Dewi)