Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Sudirman Cup 2011

Alvent/Ahsan Jaga Peluang Indonesia

Hendra Mujiraharja , Jurnalis-Sabtu, 28 Mei 2011 |20:46 WIB
Alvent/Ahsan Jaga Peluang Indonesia
Ganda Putra Alvent Yulianto-Mohammed Ahsan. Foto: Getty Images
A
A
A

QINGDAO - Alvent Yulianto/Mohammad Ahsan menjaga peluang Indonesia di Sudirman Cup 2011. Pasangan ganda putra Merah Putih ini berhasil mengalahkan Carsten Morgensen/Mathias Boe. Skor berubah menjadi 1-2.
 
Dalam pertandingan katiga ini, pasangan dadakan Indonesia ini berhasil merebut kemenangan setelah menyudahi perlawanan Morgensen/Boe dengan skor 23-21 di Qingdao Sports Center Stadium, Sabtu (28/5/2011) malam WIB.
 
Morgensen/Boe sempat memimpin dengan skor 11-8. Tapi, Kendati demikian, Alvent/Ahsan berusaha untuk bangkit dan berhasil mengejar ketinggalan menjadi 20-19. Bahkan, pasangan Indonesia berhasil mengamakan kedudukan menjadi 20-20.
 
Pertandingan semakin seru pada saat memasuki akhir set pertama. Akhirnya, pasangan Indonesia berhasil memimpin dengan skor 23-21, setelah pukulan pemain Denmark keluar dari lapangan.
 
Duel sengit kembali terjadi pada kuarter kedua. Kedua pasangan silih berganti memimpin. Tapi, pasangan Indonesia memimpin 13-10 setelah drop yang dilakukan Ahsan tidak mampu dikembalikan pasangan Denmark.
 
Permainan gemilang terus diperlihatkan Alvent/Ahsan. Sebuah smes keras membuat pasangan Merah Putih ini memimpin dengan skor 19-16. Akhirnya, Alvent/Ahsan memenangi laga 21-17 setelah smesh mereka tidak mampu dikembalikan lawan.

(Hendra Mujiraharja)

Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement