Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Musim 2009 Milik Kimi

Hendra Mujiraharja , Jurnalis-Senin, 05 Januari 2009 |06:01 WIB
Musim 2009 Milik Kimi
Foto: AP
A
A
A

MARANELLO - Kimi Raikkonen harus menyerahkan gelar juara dunia Formula (F1) miliknya kepada Lewis Hamilton pada musim ini. Namun, pengamat meyakini kalau 2009 merupakan musim pembalasan bagi Kimi.

Hal ini diungkapkan mantan pembalap F1 dan pengamat Mark Blundell. †Saya mungkin bisa salah, tapi untuk beberapa alasan saya merasa Kimi Raikkonen bakal mengembalikan keadaan pada musim depan,� ungkap Blundell.

"Bahkan, saya rela bertaruh kalau dia akan merebut gelar juara itu. Saya mungkin bisa mengubah prediksi itu bila melihat hasil pada balapan pertama nanti," lanjut pria yang akrab disapa MB itu kepada Crash, Senin (5/1/2009).

Pada musim 2008, Kimi memang tampil kurang meyakinkan. Pembalap asal Ferrari itu kalah bersaing dari Hamilton dan rekan setimnya Felipe Massa. 'Saya terkejut dengan penampilannya pada musim lalu," sesal MB.

"Sebab, saya merasa Kimi bisa tampil perkasa setelah menjadi juara. Pasalnya tekanan terhadapnya menjadi kurang. Namun, dia tidak pernah mengumpulkan poin yang cukup untuk mempertahankan gelar," pungkasnya.

(Hendra Mujiraharja)

Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement