GALLE - Rahmat Hidayat/Yeremia Yacob Rambitan meraih hasil manis di Sri Lanka International Challenge 2024. Pasalnya, mereka berhasil melaju ke partai final pada ajang tersebut.
Rahmat/Yere memastikan tiket final usai kalahkan wakil Malaysia, Kang Khai Xing/Aaron Tai, di babak semifinal. Pertandingan tersebut berlangsung di District Sport Complex, Galle, Sri Lanka, Sabtu (10/2/2024) siang WIB.
Duet racikan baru Pelatnas PBSI Cipayung itu menang susah payah atas Xing/Tai lewat pertarungan tiga gim. Rahmat/Yere harus tertinggal lebih dulu di gim pertama dari wakil Malaysia itu dengan skor 16-21.
Hingga akhirnya, Rahmat/Yere berhasil membalikan keadaan di dua gim berikutnya. Pada gim kedua, mereka menang 21-15 dan menang telak 21-13 di gim ketiga atas Xing/Tai.
Rahmat/Yere masih harus menunggu lawan yang akan dihadapi di partai final. Mereka akan menghadapi pemenang pada laga Chayanit Joshi/Mayank Rana (India) kontra Bryan Jeremy Goonting/M Fazriq Mohamad Razif (Malaysia).