Ingin Main di Final Swiss Open 2023, Gregoria Mariska Tunjung Bakal All Out saat Hadapi Pornpawee Chochuwong

Muhammad Gazza, Jurnalis
Sabtu 25 Maret 2023 17:50 WIB
Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung. (Foto: PBSI)
Share :

BASEL - Keberhasilan Gregoria Mariska Tunjung lolos ke semifinal Swiss Open 2023 membuat tunggal putri Indonesia itu semakin bertekad untuk lolos ke final. Karena itu, Gregoria pun akan tampil all out atau maksimal saat menghadapi wakil Thailand, Pornpawee Chochuwong di semifinal yang akan berlangsung pada hari ini, Sabtu (25/3/2023) malam WIB.

"Jadi, sebetulnya saya ingin tampil maksimal dulu pada pertandingan semifinal. Saya tentu tidak mau kalah," ungkap Gregoria Mariska, dikutip dari rilis PBSI, Sabtu (25/3/2023).

"Saya juga ingin punya target untuk masuk ke final," tambahnya.

Keberhasilan Grego -sapaan akrab Gregoria- melaju ke babak semifinal Swiss Open menjadi capaian terbaiknya tahun ini. Pasalnya, dalam empat turnamen yang dilakoninya sejauh ini di 2023, Grego paling jauh melangkah ke babak perempatfinal.

Gregoria sendiri dapat melenggang ke babak semifinal turnamen level Super 300 itu setelah menumbangkan wakil Skotlandia, Kirsty Gilmour, pada babak perempatfinal. Laga yang digelar di St. Jakobshalle, Basel, Swiss, Jumat 24 Maret 2023 malam waktu setempat itu berakhir dengan skor 21-10, 21-19 untuk kemenangan Gregoria.

Kini, Gregoria sudah mengalihkan fokus untuk menghadapi Pornpawe Chochuwong. Ia pun merasa masih banyak hal yang harus dipersiapkan untuk menghadapi unggulan keenam di Swiss Open 2023 tersebut.

"Untuk menghadapi laga semifinal, banyak yang harus dipersiapkan. Tidak cuma di dalam lapangan, tetapi juga di luarnya," sambung Gregoria.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya