Bawa Greysia/Apriyani Raih Emas di Olimpiade Tokyo 2020, PB Djarum Beri Hadiah untuk Eng Hian

Admiraldy Eka Saputra, Jurnalis
Kamis 19 Agustus 2021 14:50 WIB
Greysia/Apriyani kalahkan pasangan China di Final Olimpiade Tokyo 2020 (Foto: Reuters)
Share :

JAKARTA - Keberhasilan pasangan ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu meraih emas di Olimpiade Tokyo 2020 tidak terlepas dari peran pelatih. Dua nama yakni Eng Hian dan Chafidz Yusuf merupakan sosok penting di balik kesuksesan pasangan peringkat enam dunia tersebut.

Eng Hian sendiri menjabat sebagai Kepala Pelatih Ganda Putri Pelatnas Utama PBSI. Sementara Chafidz Yusuf merupakan Asisten Pelatih Ganda Putri Pelatnas Utama PBSI.

Sekadar diketahui, keduanya merupakan alumni PB Djarum. Untuk itu, Djarum Foundation memberikan apresiasi dan penghargaan khusus kepada Eng Hian dan Chafidz Yusuf atas kesuksesan mereka mengantarkan ganda putri Indonesia meraih medali emas.

Penghargaan yang diberikan berupa voucher Blibli senilai Rp 150 juta bagi Eng Hian dan Rp 100 juta untuk Chafidz Yusuf. Keduanya juga menerima bonus masing-masing TV LED Polytron senilai 20 juta. Dengan demikian, total penghargaan yang diberikan kepada kedua pelatih dan alumni PB Djarum tersebut mencapai sebesar Rp 290 Juta.

 Baca juga: Greysia Polii/Apriyani Rahayu Raih Emas di Olimpiade Tokyo Jadi Motivasi Indonesia di Piala Uber 2020

Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation Yoppy Rosimin mengatakan kiprah PB Djarum tidak terbatas pada atlet-atletnya saja, namun juga para alumninya yang kemudian berkarir sebagai pelatih. Tak hanya di dalam negeri, kiprah kepelatihan para alumni PB Djarum ini juga tersebar ke mancanegara.

Beberapa nama yang mencuat seperti Muammar Khadafi pelatih Kevin Cordon dari Guatemala yang tampil fenomenal hingga semifinal Olimpiade Tokyo 2020. Kemudian ada Victo Wibowo jebolan PB Djarum yang melatih di Taiwan dan menemukan pasangan Lee Yang/Wang Chi Lin hingga akhirnya meraih medali emas olimpiade, serta Hendrawan mantan pemain PB Djarum yang melatih sektor tunggal putra Malaysia.

“Keberhasilan sektor ganda putri Indonesia meraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020 tentu tidak lepas dari peran Eng Hian dan Chafidz Yusuf sebagai pelatih. Pemberian penghargaan bagi keduanya ini adalah wujud syukur dan komitmen PB Djarum terhadap para pemain maupun alumninya yang menjadi pelatih dan mengantarkan bulutangkis Indonesia meraih kejayaan tingkat dunia,” ujar Yoppy Rosimin pada konferensi pers virtual, Kamis (19/8/2021).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya