Hasil Dayung Olimpiade Tokyo 2020: Melani Putri/Mutiara Rahma Putri Tempati Posisi Paling Buncit

Andika Pratama, Jurnalis
Minggu 25 Juli 2021 09:21 WIB
Melani Putri/Mutiara Rahma Putri tempati posisi enam (Foto: Reuters)
Share :

TOKYO Melani Putri/Mutiara Rahma Putri berlaga dalam cabor dayung nomor leighweight double sculls Olimpiade Tokyo 2020. Sayangnya, Melani/Mutiara tidak mampu meraih hasil maksimal saat bertanding di Sea Forest Water Way, Tokyo, Minggu (25/7/2021), pagi WIB.

Bersaing dengan lima wakil negara lain, Melani/Mutiara berusaha semaksimal mungkin sejak awal balapan. Kendati demikian, Melani/Mutiara belum mampu meraih hasil maksimal.

Melani/Mutiara menyentuh garis finis dengan catatan waktu 8 menit 3,19 detik. Catatan waktu itu hanya menempatkan pasangan Indonesia itu di posisi keenam.

Melani/Mutiara berselisih 41,94 detik dari wakil Amerika Serikat, Reckford Mary/Michelle Sechser. Setelah wakil Amerika Serikat, ada Ina Nkulina/Alena Furman dari Belarusia di posisi kedua dengan catatan waktu 7 menit 26,99 detik.

BACA JUGA: Gagal di Babak Penyisihan, Melani/Mutiara Masih Berpeluang ke Semifinal Lewat Jalur Repechange

Sementara itu, wakil tuan rumah, Chiaki Tomita/Ayami Oishi, menempati posisi ketiga. Mereka mencatatkan waktu 7 menit 34,45 detik untuk menyentuh garis finis.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya