MotoGP Jerman 2021, Ada Harapan Marc Marquez Bangkit

Andika Pratama, Jurnalis
Kamis 17 Juni 2021 09:01 WIB
Marc Marquez (Foto: MotoGP)
Share :

BARCELONA – Legenda MotoGP, Alex Criville, menilai Marc Marquez berpeluang bangkit pada balapan berikutnya, MotoGP Jerman 2021. Hal itu dikarenakan catatan apik pembalap Repsol Honda itu di Sirkuit Sachsenring, Jerman.

Marquez adalah raja Sirkuti Sachsenring karena The Baby Alien -julukan Marquez- menang 10 kali di sana. Sejak naik kelas ke MotoGP pada musim 2013, Marquez bahkan tidak pernah absen memenangkan balapan di Sirkuit Sachsenring setiap kali tampil.

Sementara itu, tiga kemenangan Marquez lainnya terjadi di kelas 125cc (2010) dan Moto2 (2011 dan 2012). Oleh sebab itu, Criville menilai Sirkuit Sachsenring sangat cocok dengan gaya balap Marquez.

“Jika berbicara tentang sirkuit Sachsenring, kita harus berbicara tentang Marc Marquez. Dia telah memenangkan balapan di semua kategori (di Sirkuit Sachsenring) dan memiliki total 10 kemenangan,” kata Criville, dikutip dari Motosan, Kamis (17/6/2021).

BACA JUGA: Sukses Curi Perhatian Rossi hingga Marquez, Pedro Acosta Bakal Naik Kelas Musim Depan?

“Sachsenring adalah sirkuit tempat Anda berbelok ke kiri, total ada 13 tikungan yang 10 di antaranya ke kiri dan hanya tiga ke kanan, dengan kontur trek yang naik dan turun. Marc Marquez menyukainya,” ujarnya.

“Jadi, ini adalah pengaturan sempurna untuk melihat apakah dia telah berkembang, dalam kondisi baik, dan mungkin sudah menjadi yang terbaik. Faktanya, ini adalah sirkuit yang sangat cocok dengan gaya balapannya,” ucap pria Spanyol itu.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya