Alex Marquez Merasa Jadi Rookie Lagi di MotoGP 2021

Djanti Virantika, Jurnalis
Kamis 04 Maret 2021 19:55 WIB
Alex Marquez. (Foto: MotoGP)
Share :

LOSAIL – Adik Marc Marquez, Alex Marquez, merasa seperti rookie lagi saat menjalani balapan di MotoGP 2021. Hal ini terjadi karena Alex diketahui bakal memulai perjalanan baru bersama tim LCR Honda.

Alex dipastikan berpindah tim di MotoGP 2021. Tak lagi membela tim Repsol Honda, Alex Marquez harus hijrah ke tim satelit Honda, yakni LCR. Hal ini terjadi karena tempat Alex diambil alih oleh Pol Espargaro.

Dengan begitu, Alex hanya menjalani masa singkat dalam membela Repsol Honda. Dia hanya mentas semusim bersama tim pabrikan Honda tersebut, yakni hanya pada gelaran MotoGP 2020.

BACA JUGA: Dovizioso Lempar Sanjungan untuk Joan Mir

Menyadari dirinya akan memulai perjalanan baru bersama tim berbeda di MotoGP 2021, Alex pun merasa perlu banyak belajar. Karena itu, dia menempatkan dirinya sebagai pembalap debutan lagi di MotoGP 2021.

BACA JUGA: Jadwal Tes Pramusim MotoGP 2021, Bergulir Mulai Akhir Pekan Ini

"Pramusim akan menjadi penting. Kami akan mencoba memulai sekuat mungkin. Kami ingin memulai dari klik yang kami buat di paruh kedua musim untuk tetap secara konsisten berada di 8 besar,” ujar Alex, sebagaimana dikutip dari Tutto Motori Web, Kamis (4/3/2021).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya