Matsumoto/Nagahara Dapat Pelajaran Berharga Usai Ditaklukkan Chen/Jia

Hendry Kurniawan, Jurnalis
Selasa 17 Desember 2019 05:14 WIB
Mayu Matsumoto dan Wakana Nagahara (Foto: BWF)
Share :

GUANGZHOU – Pasangan ganda putri Jepang, Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara, harus menelan luka lantaran gagal menjadi juara dalam gelaran BWF World Tour Finals 2019. Pasalnya, di partai puncak, Matsumoto/Nagahara ditumbangkan oleh pasangan China, Chen Qingchen/Jia Yifan, dua gim langsung dengan skor 14-21 dan 10-21.

Dalam turnamen tersebut, Matsumoto/Nagahara sebenarnya cukup diunggulkan. Apalagi mereka datang dengan status sebagai juara dunia 2018 dan 2019. Akan tetapi, pada akhirnya Matsumoto/Nagahara harus mengakui ketangguhan dari Chen/Jia.

Baca juga: Ganda Campuran Indonesia Gagal Bersinar di Guangzhou, Ini Kata Nova Widianto

Matsumoto/Nagahara menerangkan bahwa mereka sejatinya sudah lama tidak berhadapan dengan pasangan China. Hal itulah yang kemudian membuat mereka kerepotan dalam meladeni permainan Chen/Jia. Bahkan, di awal gim pertama Matsumoto/Nagahara tertinggal cepat 0-5.

Kendati demikian, Matsumoto/Nagahara menjelaskan bahwa mereka cukup senang bisa berhadapan dengan Chen/Jia. Sebab, setiap kali bersua dengan pasangan China, mereka merasa selalu mendapat pelajaran baru. Hal inilah yang kemudian mereka jadikan evaluasi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya