Petrucci Tatap Balapan di Motegi dengan Motivasi Tinggi

Djanti Virantika, Jurnalis
Rabu 16 Oktober 2019 19:29 WIB
Danilo Petrucci. (Foto: Laman resmi MotoGP)
Share :

MOTEGI – Pembalap Tim Mission Winnow Ducati, Danilo Petrucci, menatap balapan di MotoGP Jepang 2019 dengan motivasi tinggi. Ia begitu optimis bisa menuai hasil manis saat mentas di Sirkuit Motegi, Jepang, karena memiliki bekal yang positif dari balapan sebelumnya.

Di balapan seri ke-15 MotoGP 2019 yang digelar di Sirkuit Internasional Chang, Buriram, Thailand, Petrucci dapat menyelesaikan perlombaan di posisi kesembilan. Catatan waktunya terpaut 23,425 detik dengan Marc Marquez yang memenangkan perlombaan dan sekaligus memastikan diri keluar sebagai jawara musim ini.

BACA JUGA: Dovizioso Pastikan Tampil Kuat di MotoGP Jepang 2019

Meski hasil balapan di Thailand tak terbilang manis, Petrucci tetap mendapat beberapa bekal positif dari penampilannya di seri tersebut. Ia mengaku semakin memahami kondisi motornya sehingga bisa lebih mudah dalam melakukan perbaikan.

Situasi inilah yang membuat pembalap berjuluk Petrux itu menatap gelaran MotoGP Jepang 2019 dengan motivasi tinggi. Ia memastikan siap berjuang keras untuk meraih hasil terbaik di Jepang serta tiga seri terakhir musim ini demi mencapai tujuannya, yakni menempati posisi tiga besar di klasemen akhir.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya