ROMA – Pembalap Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso, harus menelan luka lantaran kembali gagal menjadi juara dunia MotoGP. Pasalnya, dalam gelaran MotoGP 2019, pembalap berjuluk Desmo Dovi itu lagi-lagi ditaklukkan oleh rider Repsol Honda, Marc Marquez.
Sebagai sesama pembalap, Dovizioso sejatinya mengakui bahwa Marquez memiliki kemampuan yang luar biasa. Ia memandang kalau pembalap berjuluk The Baby Alien itu bisa bersaing memperebutkan kemenangan di semua lintasan, termasuk di trek yang sebenarnya bukan menjadi keunggulan Marquez.
Baca juga: Sambut MotoGP Jepang 2019, Puig: Kita Akan Rayakan Gelar Juara Dunia Marquez
Kondisi tersebut dinilai berbeda dengan yang dialami Dovizioso. Karena bagi Dovizioso, ia paling bagus hanya bisa finis di posisi keempat kala mentas di lintasan yang bukan menjadi andalannya. Hal itulah yang membuat perolehan poin Marquez dan Dovizioso berjarak sangat jauh di papan klasemen.
Meski Dovizioso menempati posisi kedua di klasemen, rider asal Italia itu tertinggal 110 poin dari Marquez. Dengan masih menyisakan empat seri balapan lagi, bukan tak mungkin selisih poin tersebut semakin melebar karena Marquez telah menyatakan untuk tetap memburu kemenangan walau telah menyegel gelar juara.