Iannone Girang Tembus 10 Besar di MotoGP Inggris 2019

Bagas Abdiel, Jurnalis
Selasa 27 Agustus 2019 23:21 WIB
Andrea Iannone (Foto: Laman resmi MotoGP)
Share :

SILVERSTONE – Pembalap Tim Aprilia Racing, Andrea Iannone, mengaku senang bisa menembus posisi 10 besar di MotoGP Inggris 2019 yang berlangsung di Sirkuit Silverstone pada akhir pekan lalu. Ini merupakan kedua kalinya bagi Iannone menembus posisi 10 besar selama gelaran MotoGP 2019.

Iannone mengatakan pencapaiannya di Silverstone sedikit lebih baik dari balapan terakhir di MotoGP Austria. Kala itu, mantan pembalap Suzuki Ecstar itu tak mampu membawa pulang raihan poin setelah finis di posisi ke-16.

“Yang pasti, ini jauh lebih baik ketimbang balapan terakhir. Saya berada di kelompok kedua selama balapan, jadi ini penting bagi kami,” ungkap Ianonne, mengutip dari laman resmi MotoGP, Selasa (27/8/2019).

Baca juga Vinales Masih Kurang Puas Tak Bisa Bersaing dengan Rins dan Marquez

Selain itu, Iannone merasa terbantu dengan aspal di Sirkuit Silverstone yang mengalami perbaikan. Pembalap berpaspor Italia itu menyebut kondisi aspal baru di Silverstone sangat cocok untuk RS-GP yang mampu melaju dengan cepat.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya