KUALA LUMPUR – Asosiasi Bulu Tangkis Malaysia (BAM) telah mengumumkan atlet tunggal putra andalannya, yakni Lee Chong Wei, bakal absen di ajang Malaysia Open 2019. Hal tersebut dikarenakan Chong Wei disarankan untuk mengistirahatkan badannya agar tidak terlalu kelelahan jika terus memaksakan tampil di ajang yang bakal berlangsung pada 2-7 April 2019 nanti.
Sebagaimana diketahui, akibat penyakit kanker hidung stadium awal yang diderita Chong Wei sejak Juli 2018 lalu, pebulu tangkis kelahiran Bagan Serai, Malaysia, itu harus menepi dari pinggir lapangan. Chong Wei pun melakukan serangkaian operasi untuk bisa menyembuhkannya dari penyakit kanker hidungnya tersebut.
Baca Juga: Chong Wei Targetkan Comeback di Malaysia Open 2019
Setelah berhasil melakukan operasi di Taiwan, Chong Wei pun sudah melakukan latihan kembali pada Januari 2019 lalu. Bahkan mantan tunggal putra nomor satu dunia itu dikatakan bakal melakukan comeback di ajang All England 2019. Namun karena fisiknya masih belum fit, penundaan comeback-nya pun ditunda hingga Malaysia Open 2019.