HAMAMATSU – Pembalap Tim Suzuki Ecstar, Andrea Iannone, baru saja mendapatkan hasil positif pada MotoGP Australia, di Sirkuit Phillip Island, Minggu 28 Oktober 2018. Pasalnya, pembalap asal Italia itu mampu menyegel posisi kedua saat menyentuh garis finis.
Kendati baru mendapatkan hasil maksimal bagi Suzuki, ternyata Iannone menyimpan keluh kesah tentang perlakuan tim pabrikan asal Jepang tersebut terhadapnya. Iannone mengaku tidak pernah akan mengerti alasan dirinya didepak Suzuki pada akhir musim ini.
Ya, Suzuki memang tidak memperpanjang kontrak Iannone yang habis pada akhir musim ini. Tim yang bermarkas di Hamamatsu itu lebih memilih untuk merekrut Joan Mir dari Moto2 untuk menggantikan posisi Iannone.
BACA JUGA: Vinales Minta Yamaha Lebih Percaya kepadanya