ODENSE – Pasangan ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, akan berhadapan dengan wakil Denmark, Mathias Christiansen/Christinna Pedersen, di babak perempatfinal Denmark Open 2018 Super 750 yang digelar pada Jumat (19/10/2018) malam WIB. Pertandingan ini dipastikan berjalan menarik karena kedua pasangan kini tengah bernaung di peringkat lima besar dunia.
Secara rekor pertemuan, kedua pasangan ini baru berjumpa satu kali. Pertemuan itu terjadi di ajang China Open 2017. Kala itu, hasil manis berhasil diraih Christiansen/Pedersen setelah bertarung tiga set dengan Owi/Butet –sebutan Tontowi/Liliyana– yang berakhir dengan skor 21-15, 8-21, dan 16-21.
Dengan kondisi ini, Tontowi/Liliyana tentu tak boleh menganggap remeh laga kontra Christiansen/Pedersen yang akan berlangsung pada malam hari nanti. Sebab, mereka berpeluang besar mengulang kembali kesuksesannya di ajang China Open 2017 saat bersua di Odense Sport Park, Odense, Denmark. Apalagi, mereka berstatus tuan rumah sehingga dukungan para pendukung dipastikan bakal memenuhi stadion.
BACA JUGA: Jadwal Wakil Indonesia di Perempatfinal Denmark Open 2018