CEO: VR46 memang Tertarik ke MotoGP, tapi Bukan Tahun Depan!

Ezha Herdanu, Jurnalis
Sabtu 24 Februari 2018 18:17 WIB
Tim Sky Racing VR46 (Foto: Facebook Resmi Sky Racing VR46)
Share :

SAN MARINO – Sejak pertama kali dibentuk atau tepatnya pada 2015, tim milik Valentino Rossi, yakni Sky Racing VR46 memang kerap digosipkan bakal tampil di kelas MotoGP. Bahkan peluang Tim Sky Racing VR46 untuk tampil di kelas primer semakin dekat menjadi kenyataan pada tahun depan.

Hal tersebut tidak lepas dari keputusan Tech 3 yang menyudahi kerja sama mereka bersama Yamaha terhitung mulai pada 2019. Dengan begitu, Yamaha pun dipastikan tidak memiliki tim satelit untuk kejuaraan dunia MotoGP 2019.

Baca Juga: VR46 Diyakini Takkan Gantikan Tech 3 sebagai Tim Satelit Yamaha di MotoGP 2019

Situasi tersebut membuat nama Tim Sky Racing VR46 untuk maju sebagai tim satelit Yamaha untuk MotoGP 2019 kencang beredar. Terlebih hubungan dekat antara para petinggi Yamaha dan Rossi membuat rumor tersebut bisa saja menjadi kenyataan.

Akan tetapi harapan para pecinta MotoGP untuk melihat Tim Sky Racing VR46 milik Rossi bersaing di kelas utama ajang balap Kuda Besi tersebut pada tahun depan nampaknya takkan terealisasikan. Pasalnya CEO Tim Sky Racing VR46, Alberto Tebaldi, membantah segala rumor tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya