Zarco Siap Berikan Kemampuan Terbaik di MotoGP 2018

Deden Rochman Saputro, Jurnalis
Kamis 11 Januari 2018 19:20 WIB
Pembalap Tim Monster Yamaha Tech 3, Johann Zarco (Foto: Crash.net)
Share :

LESMO – Pembalap Tim Monster Yamaha Tech 3, Johann Zarco mengatakan dirinya siap memberikan kemampuan terbaik di MotoGP 2018. Ia pun menargetkan untuk masuk jajaran lima besar dan secara khusus ingin dekat dengan posisi tiga besar.

Target tersebut menjadi sesuatu hal yang wajar bagi Zarco lantaran memberikan persaingan di MotoGP 2017 sehingga dinobatkan sebagai rookie of the year. Ia telah tiga kali naik podium dari total 18 seri balapan. Pembalap berkebangsaan Prancis itu menjadi runner-up di Grand Prix (GP) Prancis dan Valencia serta finis ketiga di GP Malaysia.

Baca juga: Zarco: Saya Tak Bergantung pada Keputusan Rossi

Sisanya, Zarco pernah sekali tak mampu mendulang poin lantaran gagal finis di GP Qatar. Ia menyelesaikan balapan di beberapa seri lainnya, yakni GP Argentina (posisi 5), Amerika Serikat (5), Spanyol (4), Italia (7), Catalunya (5), Belanda (14), Jerman (9), Republik Ceko (12), Austria (5), Inggris (6), San Marino (15), Aragon (9), Jepang (8), dan Australia (4).

Berkaca hasil di MotoGP 2017, Zarco menuturkan dirinya akan meningkatkan kemampuan untuk tampil lebih maksimal terlebih menjadi pembalap tim pabrikan. Ia memang sedang dirumorkan bakal menggantikan Valentino Rossi di tim utama Yamaha jika memutuskan pensiun terlebih kontrak The Doctor -julukan Rossi- bakal berakhir pada 2018.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya