Rossi Gagal Raih Podium di Brno, Meregalli Berikan Klarifikasi

Deden Rochman Saputro, Jurnalis
Rabu 09 Agustus 2017 02:45 WIB
Pembalap Tim Movistar Yamaha, Valentino Rossi (Foto: Motorcyclenews)
Share :

BRNO – Pembalap Tim Movistar Yamaha, Valentino Rossi, gagal meraih podium saat melintas di Sirkuit Brno, Republik Ceko, Minggu 6 Agustus 2017. Rider berkebangsaan Italia itu hanya mampu finis keempat dan kalah bersaing dengan rekan setimnya, Maverick Vinales yang berada di posisi ketiga.

Rossi memulai start dari posisi kedua di seri ke-10 MotoGP 2017 tersebut. Namun, persaingan sengit menghiasi jalannya balapan di Brno hingga akhirnya Marc Marquez tampil sebagai yang tercepat.

BACA JUGA: Gagal Raih Podium di Brno, Rossi Salahkan Keputusan Tim

Usai balapan di akhir pekan, sejumlah pembalap melakukan sesi uji coba pada Senin 7 Agustus 2017. Dalam tes itu, Rossi berhasil mencatatkan waktu terbaik 1 menit 55,162 detik.

Meski begitu, Rossi masih menyesali kegagalannya tidak meraih podium di Brno. Pembalap berusia 38 tahun itu menyalahkan timnya yang telat masuk pit stop untuk mengganti motor setelah lintasan sempat diguyur hujan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya