Buster Douglas: Jika Ada Laga Ulang, Pacquiao Akan Kalahkan Mayweather

Ramdani Bur, Jurnalis
Selasa 28 Maret 2017 21:05 WIB
Pacquiao akan kalahkan Mayweather. (Foto: REUTERS)
Share :

OHIO – Mantan juara dunia tinju kelas berat, Buster Douglas, meyakini Manny Pacquiao akan mengalahkan Floyd Mayweather Jr jika ada partai ulang. Douglas yang pernah mengalahkan Mike Tyson itu menilai, Pacquiao memiliki gaya tinju yang membuatnya dapat mengalahkan petinju mana pun.

Pacman –julukan Pacquiao– dipertemukan dengan Mayweather pada 3 Mei 2015. Secara kasat mata atau pandangan orang awam, Pacquiao terlihat lebih banyak melepaskan pukulan ketimbang The Money –julukan Mayweather.

Namun kenyataannya, Mayweather lebih efektif sehingga mampu memenangi pertandingan. The Pretty Boy –julukan lain Mayweather– meraih kemenangan setelah dinobatkan menang mutlak oleh tiga juri yang memimpin pertandingan.

Selepas kemenangan itu, Mayweather memutuskan gantung sarung tinju. Sementara itu Pacquiao yang berkebangsaan Filipina masih aktif hingga kini. Setelah dikalahkan Mayweather, Pacquiao tampil di dua pertandingan dengan melawan Timothy Bradley dan Jessie Vargas. Hasilnya? Pacman selalu menang!

“Saya senang jika Manny kembali bertarung dengan Mayweather. Pada pertemuan pertama, kualitas keduanya hanya terpaut sedikit. Namun jika ada partai ulangan, saya pikir Manny akan lebih dominan. Bahkan saya pikir ia akan memenangi pertandingan,” ujar Douglas mengutip dari Boxing Scene, Selasa (28/3/2017).

(Ramdani Bur)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya