Nitya: Sebenarnya Kami Siap Bermain di Final

Reza Saputra, Jurnalis
Senin 18 April 2016 14:10 WIB
Nitya mengaku siap tampil di partai final. (Foto:Badmintonindonesia.org)
Share :

SINGAPURA – Pasangan ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari, berhasil menyabet emas pertama untuk Merah Putih di Singapore Open Super-Series 2016 tanpa harus bertanding melawan wakil Jepang, Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi. Lawannya tersebut terpaksa mundur lantaran Misaki mengalami cedera engkel kaki kiri sehingga tidak bisa bermain.

Nitya secara khusus mengucapkan kekecewaannya karena tidak bisa bertanding melawan Misaki/Ayaka. Padahal, perempuan berusia 27 tahun tersebut menyatakan sudah siap tampil di partai final.

“Sebetulnya sudah siap menghadapi Misaki/Ayaka karena pada pertemuan terakhir di India Open 2016, kami kalah. Saat itu bukannya karena kami tampil jelek, sama-sama bagus, tapi mereka lebih siap,” ungkap Nitya, seperti diberitakan laman resmi PBSI, Senin (18/4/2016).

Meski begitu, pasangan Indonesia ini menyatakan senang bisa meraih gelar pertamanya di 2016. Sebab pada beberapa pertandingan terakhir, keduanya selalu kandas dari lawan-lawannya di partai semifinal.

“Tiga pertandingan sebelumnya tidak mudah, walaupun kami sempat berhadapan dengan wakil Mesir, setelahnya lawan setara sama kami. Perjuangan kami dari babak pertama dan turnamen-turnamen sebelumnya (India dan Malaysia Open), sekarang bisa terbayar,” tambah Nitya.

(Reza Wahyu Saputra)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya