Garasi Rio Haryanto Telah Disiapkan di Seri Perdana F1

Tatang Adhiwidharta, Jurnalis
Senin 07 Maret 2016 06:04 WIB
Share :

MELBOURNE – Seri perdana ajang balap Formula One (F1) segera digelar di Sirkuit Melbourne, 20 Maret 2016. Pit box yang akan ditempati pembalap Manor Racing, Rio Haryanto telah disiapkan.

Akun Twitter @dewiswahab mengunggah foto pit box yang akan ditempati Rio. Akun itu menyebutkan pit stop untuk pembalap kelahiran Surakarta tersebut telah siap.

Dalam foto tersebut, terdapat nama Haryanto dan bendera Indonesia pada pit box, dan bersebelahan dengan rekan satu timnya Pascal Wehrlein. Menariknya, garasi pembalap berjuluk Boboho tersebut juga bersebelahan dengan mantan juara dunia F1 yakni Jenson Button, pembalap dari McLaren-Honda.

Sebelumnya Rio sukses mengikuti rangkaian uji coba yang berlangsung di Sirkuit Katalunya. Di hari terakhir tes tersebut, ia melahap 58 lap dengan catatan waktu terbaiknya yaitu 1 menit 25.899 detik.


(Fajar Anugrah Putra)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya