Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hasil Malaysia Masters 2025: Beda Nasib Adnan/Indah dan Dejan/Siti di Babak 32 Besar

Andika Rachmansyah , Jurnalis-Rabu, 21 Mei 2025 |14:43 WIB
Hasil Malaysia Masters 2025: Beda Nasib Adnan/Indah dan Dejan/Siti di Babak 32 Besar
Ganda campuran Indonesia, Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil. (Foto: PBSI)
A
A
A

KUALA LUMPUR - Dua pasangan ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil mengalami nasib yang berbeda di 32 besar Malaysia Masters 2025. Adnan/Indah dipastikan gugur usai menerima kekalahan, sementara Dejan/Siti Fadia lanjut ke 16 besar.

Semua pertandingan itu berlangsung di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia, Rabu (21/5/2025) siang WIB. Dimulai dari Dejan/Fadia yang menghadapi wakil Thailand, Phuwanat Horbanluekit/Sapsiree Taerattanachai.

1. Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti

Dejan/Fadia mendapat perlawanan yang sengit dari pasangan Thailand tersebut. Namun pada akhirnya, duet Pelatnas PBSI itu berhasil membungkus gim pertama dengan skor kemenangan 21-14 atas Horbanluekit/Taerattanachai.

Di gim kedua, Dejan/Fadia sejatinya memulai pertandingan cukup baik. Mereka mampu unggul lebih dulu di interval gim kedua dengan skor 11-9. Namun selepas jeda, Horbanluekit/Taerattanachai tampak sudah menemukan celah.

Pasalnya mereka berhasil menyamakan kedudukan menjadi 19-19. Lebih dari itu,  Horbanluekit/Taerattanachai sukses merebut kemenangan di gim kedua atas Dejan/Fadia dengan skor 21-19 dan sekaligus memaksa laga berlanjut ke gim ketiga.

Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti. (Foto: PBSI)
Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti. (Foto: PBSI)

Pada gim penentuan, Dejan/Fadia kembali mendapat perlawanan sengit dari lawannya. Meski terus ditempel ketat oleh Horbanluekit/Taerattanachai, mereka pada akhirnya sukses meraih kemenangan dengan skor 21-17. Hasil ini sekaligus membuat Dejan/Fadia melaju ke babak 16 besar.

2. Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil

Sayangnya, Adnan/Indah tidak bisa mengikuti jejak Dejan/Fadia yang sukses melaju ke babak 16 besar. Langkah pasangan Pelatnas PBSI itu dihentikan oleh wakil India, Dhruv Kapila/Tanisha Crasto.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement