JAKARTA – Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI mengapresiasi penyelenggaraan kompetisi catur Capital Market Chess Competition (CMCC) IDX Channel. Ajang itu digelar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Sabtu (11/5/2024).
Ajang Capital Market Chess Competition IDX Channel dinilai turut beri kontribusi terhadap prestasi catur di Indonesia. Hal ini disampaikan Sekretaris Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora, Mulyani Sri Suhartuti.
“Ini sejalan dengan tujuan dari IDX Channel, sebagai portal yang menyajikan, informasi, kebijakan ekonomi, dan investasi. Tentu kami mengapresiasi acara semacam ini,” kata Mulyani mewakili Menpora RI, Dito Ariotedjo.
Capital Market Chess Competition (CMCC) diikuti perwakilan dari sejumlah emiten ataupun perusahaan tercatat. Ada pertandingan turnamen beregu antar perusahaan yang digelar dalam ajang ini.