Share

Daftar Wakil Indonesia yang Bertanding di Malaysia Open 2022

Fitradian Dimas Kurniawan, Jurnalis · Senin 27 Juni 2022 16:55 WIB
https: img.okezone.com content 2022 06 27 40 2619120 daftar-wakil-indonesia-yang-bertanding-di-malaysia-open-2022-yy2zrnRBqP.jpeg Daftar wakil Indonesia yang bertanding di Malaysia Open 2022 (Foto: PBSI)

DAFTAR wakil Indonesia yang bertanding di Malaysia Open 2022 telah dirilis. Sebanyak 17 utusan Indonesia akan segera berlaga di Malaysia Open 2022 yang bergulir 28 Juni sampai 3 Juli 2022.

Sejumlah nama besar pun dipastikan membela Tim Merah Putih pada turnamen kelas Super 750 ini. Indonesia sendiri mengirimkan 17 wakil terbaiknya.

Jonatan Christie

Namun, ada beberapa nama yang menghilang dari daftar, karena kendala cedera yang dialami pemain. Sejumlah nama yang absen berasal dari ganda putra Indonesia.

Di antaranya, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Rambitan, dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin. Cedera serupa juga didapatkan oleh wakil ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti.

Demikian pula dengan Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso. Cedera yang dialami Mychelle Chrystine membuat ganda campuran Indonesia berkurang di Malaysia Open 2022.

Meski begitu, bukan berarti kekuatan Indonesia akan turun. Karena pada nomor ganda putra, Indonesia masih memiliki pemain hebat.

Sebut saja seperti Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri. Satu lainnya ada pula pasangan veteran, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Sementara itu, tunggal putra bakal turun dengan kekuatan penuh. Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, Shesar Hiren Rhustavito, Chico Aura Dwi Wardoyo dan Tommy Sugiarto turut serta di Malaysia Open 2022.

Apriyani/Fadia

Kemudian, dari ganda putri, duet yang tengah naik daun, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dipastikan ikut. Selain itu, ada juga Ribka Sugiarto/Febby Valencia Dwijayanti Gani dan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi.

Berikut daftar wakil Indonesia yang Bertanding di Malaysia Open 2022:

Tunggal Putra

1. Anthony Sinisuka Ginting

2. Jonatan Christie

3. Shesar Hiren Rhustavito

4. Chico Aura Dwi Wardoyo

5. Tommy Sugiarto

Tunggal Putri

1. Gregoria Mariska Tunjung

2. Putri Kusuma Wardani

3. Fitriani

Ganda Putra

1. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto

2. Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri

3. Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan

Ganda Putri

1. Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti

2. Ribka Sugiarto/Febby Valencia Dwijayanti Gani

3. Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi

Ganda Campuran

1. Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari

2. Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati

3. Hafiz Faizal/Serena Kani

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini