Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Swiss Open 2022: Bertemu Pertama Kali, Jonatan Christie Waspadai Toma Junior Popov di Perempatfinal

Andhika Khoirul Huda , Jurnalis-Jum'at, 25 Maret 2022 |08:58 WIB
Swiss Open 2022: Bertemu Pertama Kali, Jonatan Christie Waspadai Toma Junior Popov di Perempatfinal
Jonatan Christie kala berlaga. (Foto: Humas PBSI)
A
A
A

BASEL – Tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, sukses melenggang ke babak perempatfinal Swiss Open 2022. Dia pun bersikap waspada dalam menghadapi wakil Prancis, Toma Junior Popov, di perempatfinal sehingga melakukan persiapan maksimal demi meredam sang lawan.

Ya, Jonatan berhasil melangkah ke babak delapan besar usai menumbangkan utusan Malaysia, Ng Tze Yong, pada fase 16 besar. Dia pun harus bermain dalam pertarungan tiga gim untuk merebut kemenangan.

Jonatan Christie

Pasalnya, pada gim pertama, permainan Jonatan kurang apik, terutama di poin-poin kritis. Alhasil, lawan memimpin lebih dulu 18-21. Akan tetapi, berkat stamina luar biasa yang dimiliki peraih emas Asian Games 2018 itu, akhirnya Ng Tze Yong kewalahan pada dua gim berikutnya.

BACA JUGA: Hasil Lengkap Wakil Indonesia di 16 Besar Swiss Open 2022: Anthony Ginting Tembus Perempatfinal, Adnan/Mychelle Terhenti

Jonatan pun terus menjaga tren positifnya hingga gim ketiga. Dual gim akhir itu diselesaikan manis oleh Jojo -sapaan akrab Jonatan- sehingga merebut kemenangan dengan skor 21-13 dan 21-12.

BACA JUGA: Jonatan Christie Lolos ke Perempatfinal Swiss Open 2022, Akui Performanya Sudah Bagus

Bertarung tiga gim membuat tenaga pemain berusia 25 tahun itu habis terkuras. Karena itu, Jonatan ingin fokus memulihkan kondisinya lebih dulu agar tampil maksimal pada perempatfinal kontra Popov.

Pasalnya, Jonatan menilai lawannya yang dua tahun lebih muda darinya itu punya kombinasi serangan yang apik sehingga patut diwaspadai. Alhasil, dia mengatakan juga bakal fokus untuk mencari cara untuk mengatasi kekuatan pemain yang mengalahkan wakil Belanda, Mark Caljouw, di babak 16 besar dengan skor 21-18 dan 21-10 itu.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement