Share

Hasil French Open 2021: Marcus Gideon/Kevin Sanjaya dan Siti Fadia/Ribka Sugiarto Melaju Mulus ke Perempatfinal

Fitradian Dimas Kurniawan, Jurnalis · Jum'at 29 Oktober 2021 04:31 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 29 40 2493461 hasil-french-open-2021-marcus-gideon-kevin-sanjaya-dan-siti-fadia-ribka-sugiarto-melaju-mulus-ke-perempatfinal-z7yzwfXs6a.jpg Marcus/Kevin lolos ke perempatfinal French Open 2021. (Foto: PBSI)

MARCUS Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto tampil impresif di babak 16 besar French Open 2021. Alhasil, kedua pasangan ini melaju ke perempatfinal French Open 2021 dan akan memainkan pertandingan hari ini, Jumat (29/10/2021).

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo mengalahkan pasangan jerman Mark Lamsfuss/Marvin Seidel pada babak 16 besar French Open 2021 dengan skor 21-19 dan 21-16.

Marcus/Kevin

Pasangan yang kerap dijuluki The Minions it mengawali game pertama dengan sangat baik. dalam waktu beberapa menit saja, mereka mampu menciptakan jarak dan unggul dengan angka 4-1.

Meski begitu, Lamsfuss/Seidel berusaha keras untuk mengejar. Mereka pun dapat memangkas ketertinggalannya dari Minions menjadi 4-5. Mereka bahkan dapat memberikan tekanan.

Walau demikian, Minions sanggup menjaga keunggulannya. Mereka pun memimpin dengan skor 10-7. Akan tetapi, Lamsfuss/Seidel merebut angka dan membuat kedudukan imbang 10-10.

The Minions kemudian menemukan celah untuk memimpin 11-10 ketika interval. Akan tetapi, mereka membuat kesalahan, sehingga Lamsfuss/Seidel dapat sekali lagi menyamakan skor menjadi 12-12.

Kedua pasangan kemudian saling beradu drive. Mereka bahkan saling susul perolehan skor, sehingga keadaan terus sama kuat dengan angka sempat menyentuh 17-17.

Namun, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo kemudian dapat menemukan celah di pertahaan Lamsfuss/Seidel, mereka pun akhirnya berhasil memimpin dengan skor 20-17, sebelum akhirnya merebut game pertama.

Begitu game kedua dimulai, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo sekali lagi tampil apik di awal. Mereka sanggup membuat Lamsfuss/Seidel tak bisa berbuat banyak dan memimpin dengan skor 3-0.

Hanya saja, sejumlah kesalahan kerap dilakukan oleh pasangan nomor satu dunia tersebut. Akibatnya, Lamsfuss/Seidel sukses menyamakan kedudukan menjadi 5-5.

Setelah beberapa saat beradu drive, Lamsfuss/Seidel kemudian berhasil berbalik memimpin. Hasilnya, pasangan Jerman tersebut unggul 11-10 ketika mencapai interval kedua.

Tertinggal, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo tidak mau menyerah begitu saja. mereka terus memberikan perlawanan yang ketat melawan Lamsfuss/Seidel, sehingga dapat kembali membuat kedudukan imbang 12-12.

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo kemudian tampak mampu menemukan kembali ritme permainannya, keadaan itu membuat Lamsfuss/Seidel kerepotan, dan Minions pun kembali memipin 16-13.

BACA JUGA: Perempatfinal French Open 2021: Ahsan/Hendra dan Fajar/Rian Lolos ke 8 Besar, All Indonesian Final Makin Nyata

Setelah itu, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo sukses menjaga keunggulannya menjadi 20-16. Mereka pun tak mengalami kesulitan dalam menyelesaikan pertandingan dalam tempo 33 menit.

Di perempatfinal French Open 2021, Marcus/Kevin ditantang wakil Malaysia, Ong Yew Sin/Teo Ee Yi.

Bantai Wakil Malaysia

Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto melibas unggulan kedelapan asal Malaysia, Pearly Tan/Thinaah Muralitharan dua game langsung dengan skor 21-12, 23-21. Sebenarnya, kedua pasangan langsung tancap gas sejak pertandingan dimulai.

Namun, Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto mampu menunjukkan permainan yang lebih konsisten dibanding pasangan Malaysia dan unggul di interval game pertama dengan skor 11-7.

Siti/Ribka

(Siti/Ribka lolos ke perempatfinal French Open 2021)

Setelah itu, Tan/Thinaah berupaya memperbaiki permainan mereka dan berupaya merebut game pertama. Namun, pasangan Indonesia mampu memberikan perlawanan yang sulit untuk ditandingi oleh Tan/Thinaah.

Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto pun semakin tidak terbendung oleh pasangan Malaysia di game pertama. Terus menunjukan permainan yang impresif, pasangan Indonesia pun berhasil memenangkan game pertama dengan skor 21-12.

Pada game kedua, Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto kembali mencoba menunjukkan dominasinya dengan terus melancarkan serangan. Namun, Tan/Thinaah tidak menyerah begitu saja dan terus berupaya untuk melakukan perlawanan.

Kedua pasangan pun saling salip-menyalip di game kedua, namun Fadia/Ribka kini sedikit kesulitan untuk meladeni perlawanan yang diberikan oleh Tan/Thinaah. Alhasil, pasangan Malaysia pun unggul di interval game kedua dengan skor 8-11.

Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto pun mencoba untuk kembali bangkit dan berusaha untuk memenangkan game kedua. Sempat tertinggal 14-19, Fadia/Ribka berhasil melakukan comeback dan memenangkan game kedua dengan skor 23-21 dan memastikan tiket ke perempatfinal French Open 2021.

Di perempatfinal French Open 2021, Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto dihadapkan unggulan kedua asal Korea Selatan, yakni Kim So-yeong/Kong Hee-yong.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini