GUANGZHOU – Tunggal putra asal Jepang, Kento Momota, sukses mempertahankan gelarnya di ajang BWF World Tour Finals pada tahun ini. Kepastian itu didapat setelah ia menaklukkan tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, dengan skor 21-17, 17-21, dan 14-21.
Keberhasilan tersebut membuat Momota merengkuh gelar kedelapannya pada musim ini di ajang BWF World Tour dengan level Super 500, 750 hingga 1000. Raihan tersebut menjadi catatan tersendiri bagi Momota karena berhasil memecahkan rekor milik legenda bulu tangkis dunia yakni Lee Chong Wei.

Sebelumnya, mantan pebulu tangkis asal Malaysia tersebut mencatatkan diri sebagai pengumpul gelar terbanyak di ajang BWF Super Series atau setara dengan BWF World Tour level Super 500 ke atas dalam satu tahun untuk nomor tunggal. Rekor tersebut dibuat pada 2013 kala Lee Chong Wei berhasil mengoleksi tujuh gelar sepanjang tahun tersebut.
Baca juga Menyerah dari Momota, Anthony Jadi Runner-up di BWF World Tour Finals 2019
Akan tetapi, setelah enam tahun berlalu, rekor milik Lee Chong Wei itu akhirnya sukses dipatahkan. Adalah pemain fenomenal di generasi saat ini yakni Kento Momota yang berhasil memecahkan catatan memukau tersebut.