Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lagi, Perahu Naga Indonesia Rebut Dua Medali Emas di SEA Games 2019

Bagas Abdiel , Jurnalis-Minggu, 08 Desember 2019 |12:16 WIB
Lagi, Perahu Naga Indonesia Rebut Dua Medali Emas di SEA Games 2019
Perahu Naga Indonesia (Foto: istimewa)
A
A
A

SUBIC – Tim perahu naga Indonesia lagi-lagi mampu menyumbangkan medali emas untuk Indonesia di SEA Games 2019. Dua medali emas berhasil ditambahkan perahu naga Indonesia dari nomor 22 seaters 500 meter campuran dan 22 seaters 1000 meter. Raihan ini pun menjadi medali emas ketiga bagi cabor perahu naga pada hari ini.

Berlangsung di Malawaan Park, Filipina, Minggu (8/12/2019) pagi WIB, tim perahu naga tampil memukau di nomor 22 seaters campuran dengan jarak yang berbeda. Medali emas yang pertama diraih Muhammad Yunus Rustandi dan kawan-kawan diraih di jarak 500 meter.

Perahu Naga

Mereka mengalahkan Thailand dan Filipina yang merebut medali perak dan perunggu. Kedua negara tersebut tak mampu mengejar tim Indonesia yang melaju cepat untuk menduduki posisi terdepan pada perlombaan tersebut.

Baca juga Perahu Naga Indonesia Persembahkan Emas Ke-53 di SEA Games 2019

Sementara itu pada jarak 1.000 meter, Indonesia kembali menunjukkan performa yang sama memukau. Mereka kembali meraih medali emas setelah menaklukkan Thailand dan Myanmar yang harus puas meraih medali perak dan perunggu.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement