BOLOGNA – Pembalap Tim Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso, mengaku sangat senang karena akan mengendarai Desmosedici dengan livery khusus saat tampil di MotoGP Prancis 2019 nanti. Hal itu dikarenakan ada hal yang membuat Ducati harus menghilangkan satu sponsor utamanya saat tampil di Sirkuit Le Mans, Prancis, pada Minggu 19 Mei 2019 mendatang.
Jadi ketika tampil di seri Prancis nanti, Ducati dipastikan takkan menggunakan tulisan Mission Winnow yang terlihat jelas di motor Desmosedici GP 19 mereka. Hal itu dikarenakan Prancis adalah negara yang memiliki larangan yang sangat ketat akan produk tembakau, jadi tulisan Mission Winnow tidak boleh diperlihatkan saat balapan di pekan balapan MotoGP Prancism baik dari sesi latihan hingga balapan.
Baca Juga: Dovizioso Selalu Senang Lakoni Tes Pascabalap
Sebagaimana diketahui, Mission Winnow merupakan bagian dari perusahaan Philip Morris International (PMI) yang bergerak di industri rokok dan tembakau. Karena larangan di Prancis akan tembakau itulah tulisan besar Mission Winnow yang berada di kuda besi Dovizioso dan rekan setimnya, Danilo Petrucci, harus dihilangkan.