PHILLIP ISLAND – Pembalap Tim Repsol Honda, Dani Pedrosa, gagal meraih hasil maksimal kala mentas di MotoGP Australia 2018, pada Minggu 28 Oktober 2018. Pada balapan yang berlangsung di Sirkuit Phillip Island tersebut, Pedrosa tak bisa mencapai garis finis dikarenakan terjatuh di tengah race sedang berlangsung.
Pedrosa pun sangat menyayangkan hal tersebut terjadi. Pasalnya, ia sangat ingin mengakhiri balapan di posisi yang terbaik. Apalagi, rider asa Spanyol itu ingin berusaha meraih poin sebanyak mungkin sebelum MotoGP 2018 berakhir, di mana musim ini menjadi tahun terakhirnya mengikuti kompetisi balapan paling prestisius tersebut.

Akan tetapi keinginanya itu menjadi gagal terwujud karena Pedrosa terjatuh dari motornya. Menurut pemaparan Pedrosa, ia terjatuh dikarenakan mengalami posisi yang tidak tepat ketika berkendara. Jadi ketika dirinya sedang memelankan sang kuda besi, ban depannya terselip dan karena itulah ia mengalami insiden terjatuh itu.
“Sangat disayangkan saya terjatuh ketika balapan berlangsung. Saya (waktu itu) sedang berada di posisi yang tidak baik. Ban depan saya terselip ketika saya memelankan laju motor saya. Itu adalah sebuah kecelakaan yang buruk karena telah menyebabkan kerusakan motor yang cukup parah,” tutur Pedrosa, seperti dilansir dari Speedweek, Selasa (30/10/2018).

Kini, Pedrosa ingin melupakan kejadian nahas di MotoGP Australia 2018 tersebut. Rekan setim Marc Marquez pun langsung memfokuskan diri untuk bisa tampil baik ketika balapan di MotoGP Malaysia 2018, yang mana akan berlangsung di Sirkuit Sepang, pada Minggu 4 November 2018.
(Rivan Nasri Rachman)
Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.