CERVERA – Pembalap Tim Marc VDS yang berkompetisi di Moto2, Alex Marquez tak kecewa dengan hasil balapan di GP Malaysia. Rider berusia 20 tahun tersebut harus puas menyelesaikan balapan di posisi ketujuh.
Mantan jawara Moto3 dua musim lalu itu harus mengawali balapan di posisi ke-21. Ia sempat mengalami masalah dengan cuaca yang tak menentu di lintasan saat itu.
Adik kandung jawara MotoGP 2016, Marc Marquez itu sempat bersaing dengan Thomas Luthi (Garage Plus) dan Hafiz Syahrin (Petronas Raceline Malaysia) di posisi kelima. Namun, ia kehilangan kecepatannya saat melintasi trek kering yang ada di Sirkuit Sepang. Tak pelak ia bertekad ingin memperbaiki penampilannya jelang GP Valencia.
"Saya senang karena saya membuat balapan benar-benar baik di grid, saya terlalu mengambil banyak risiko di babak kualifikasi,” ujar Alex mengutip MotoGP, Minggu (6/11/2016).
“Saya sempat berada di posisi kelima tetapi dengan ada trek kering motor saya tak bisa melaju dengan maksimal. Ini adalah hasil yang baik mengingat masalah di babak kualifikasi dan kini saatnya menatap GP Valencia,” tuntasnya.
(Fetra Hariandja)