Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rosberg Berharap Tuah Sirkuit Monaco

Ezha Herdanu , Jurnalis-Kamis, 21 Mei 2015 |09:25 WIB
Rosberg Berharap Tuah Sirkuit Monaco
Rosberg berharap tuan Sirkuit Monaco (Foto: REUTERS)
A
A
A

MONACO – Pembalap tim Mercedes, Nico Rosberg mengaku sangat optimis jelang balapan di Grand Prix (GP) Monaco akhir pekan ini. Bahkan, pembalap asal Jerman itu sangat percaya diri mampu menjadi yang tercepat di seri tersebut.

Seperti diketahui, seri keenam Formula One (F1) yang bakal berlangsung di Sirkuit Monaco, Minggu 24 Mei 2015. Race itu pun disebut-sebut akan memberikan dampak positif untuk Rosberg yang notabene tak asing dengan trek itu.

Pasalnya dalam dua gelaran terakhir di GP Monaco, Rosberg sukses menjadi pembalap tercepat menyentuh garis finis. Kondisi itu pun semakin menumbuhkan rasa percaya diri yang tinggi kepada driver 29 tahun tersebut jelang berlangsungnya balapan nanti.

“Kami sukses menjalani akhir pekan yang sempurna di Spanyol, dan bagi saya pribadi hal itu sangat baik. Sebab, kini saya telah mampu menipiskan jarak dengan Lewis (Hamilton),” beber Rosberg, seperti disadur Crash, Kamis (21/5/2015).

Meski sedang dinaungi rasa percaya yang tinggi, Rosberg enggan membicarakan kansnya untuk menjadi juara. Ia mengaku masih ingin fokus di setiap seri yang akan dilakoninya sepanjang musim 2015.

“Saya rasa terlalu dini untuk membicarakan itu (mengenai peluangnya meraih gelar juara F1). Saya rasa musim ini masih cukup panjang untuk dilalui. Jadi, semuanya tersedia untuk diperjuangkan. Saya hanya ingin fokus di setiap balapan yang kami lalui,” imbuhnya.

(Fetra Hariandja)

Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement