Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Race Katalunya Paling Seru Versi Fans MotoGP

Randy Wirayudha , Jurnalis-Sabtu, 06 Desember 2014 |07:04 WIB
<i>Race</i> Katalunya Paling Seru Versi Fans MotoGP
Pertarungan empat jagoan Honda dan Yamaha dongkrak posisi GP Katalunya sebagai yang paling seru (Foto: MotoGP.com)
A
A
A

BICESTER – pertarungan panjang empat joki elite, Marc Márquez-Jorge Lorenzo-Valentino Rossi-Dani Pedrosa di GP Katalunya lalu, mendongkrak animo fans MotoGP paling tinggi di musim 2014. Seri ketujuh di Sirkuit Montmeló itu pun dinobatkan sebagai race paling seru.

Fakta tersebut mendasarkan hasil voting para fans MotoGP, melalui polling yang diadakan Crash.net. Media online ternama yang berbasis di Bicester, Inggris itu mengemukakan rata-rata nilai 9,3 dari 10 (nilai terbaik) dari total 18 Grand Prix.

Angka 9,3 ini juga memecahkan rekor sebelumnya di mana GP Belanda tahun lalu yang dinobatkan sebagai race paling seru, hanya mencapai angka 9,0

Padahal di musim lalu, Katalunya berada di urutan paling buncit dengan hasil voting 3,7 dari 10. Seri pembuka di Qatar, berada di urutan kedua dengan angka 9,1 dan disusul GP Australia.

Kemenangan The Doctor di Misano, membawa GP San Marino menempati urutan keempat dengan 8,9 poin – berbagi tempat dengan GP Italia di Sirkuit Mugello.

Sementara dominasi Márquez di Texas dan disusul insiden “jump start” Lorenzo, malah gagal meningkatkan atmosfer terbaik. GP Americas berada di tempat terbawah sebagai seri paling membosankan dengan 3,9 poin.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement