Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Capirex: 2012, MotoGP Sudah Lebih Safe

Randy Wirayudha , Jurnalis-Senin, 24 Desember 2012 |15:12 WIB
<i>Capirex</i>: 2012, MotoGP Sudah Lebih <i>Safe</i>
Loris Capirossi (Foto: Reuters)
A
A
A

MADRID – Selepas tak lagi jadi joki kuda besi di pacuan MotoGP, Loris Capirossi hanya mengurusi hal-hal safety untuk para juniornya di lintasan balap. Musim 2012 dirasa Capirossi sebagai musim yang lebih baik ketimbang 2011 lantaran kondisi ban yang lebih baik.
 
Capirex – julukan Capirossi, yang kini menjabat penasihat Bridgestone di Dorna Sports, bisa berlega hati karena tak ada lagi rider yang meregang nyawa di atas lintasan sirkuit. Satu batang tulang pun tak ada yang patah setelah compound ban Bridgestone dikembangkan lebih baik.
 
“Saya bangga dengan hasil kerja ban-ban musim ini: tak ada satu pembalap pun yang patah tulang karena ban yang terlambat naik suhu. Bridgestone sudah bekerja baik dan saya sudah menuntun mereka ke arah yang tepat,” beber Capirossi.
 
“Tapi pekerjaan kami belum selesai: Musim 2013, kami akan punya ban yang spesifik untuk tim-tim CRT dan mungkin, akan ada kabar terkait sejumlah ban sesuai keinginan siapapun,” lanjutnya, sebagaimana dilansir LaGazzettadelloSport, Senin (24/12/2012).
 
Eks-rider Honda, Ducati dan Suzuki itu saat ini tak hanya bergelut di sektor ban, tapi juga perlengkapan keamanan lainnya. Memang, tak semua pihak menyukai beberapa gagasannya. Tapi setidaknya, Capirossi sudah menjelaskan segala detil yang perlu ke tiap-tiap pembalap atas nama keselamatan.
 
“Kami sedang mengerjakan detil kecil namun penting. Sebagai contoh, pelindung tuas rem depan. Tak semua orang bisa diyakinkan, tapi saya telah membicarakan ini kepada para pembalap. Kami coba memahami masalah dan memecahkannya,” sambung Capirossi.
 
“Kami juga masih mencari gear protektif lainnya: kami tak ingin melihat para pembalap dengan overall suit atau helm yang bisa rusak saat kecelakaan. Ini semua masalah keselamatan – jika gear sudah kami pastikan semua, maka mereka yang di lintasan akan merasa lebih terlindungi,” tandas tiga kali juara dunia itu (kelas 125cc & 250cc).

(Randy Wirayudha)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement