Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Indian Open Super Series

Tontowi/Lilyana Tembus Final

Hendra Mujiraharja , Jurnalis-Sabtu, 28 April 2012 |17:18 WIB
Tontowi/Lilyana Tembus Final
Tontowi Ahmad-Lilyana Natsir. (Foto: Getty Images)
A
A
A

NEW DELHI – Indonesia berpeluang mendapatkan satu gelar juara di turnamen India Open Super Series 2012. Ganda campuran andalan Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir berhasil lolos ke partai puncak.
 
Dalam pertandingan yang berlangsung di Siri Fort Stadium, Sabtu (28/4/2012) Tontowi/Lilyana berhasil lolos setelah mengalahkan pasangan Lee Young Dae/Ha Jung Eun 21-7 21-14.
 
Tontowi/Lilyana bermain cepat sejak game pertama. Ini membuat sang lawan dari Korea Selatan itu mengalami kesulitan. Statistik mencatat enam kali smes Tontowi/Lilyana dengan mudah menghasilkan angka. Tontowi/Lilyana menang 21-7 pada game pertama.
 
Tontowi/Lilyana mendapatkan perlawanan Young Dae/Jung Eun pada game kedua. Ganda campuran unggulan ketiga itu, berhasil melakukan smes sebanyak lima kali. Namun, Tontowi/Lilyana juga tidak mau kalah.
 
Pasangan andalan Indonesia itu tujuh kali melakukan smes yang menghasilkan angka. Hasilnya, setelah melalui pertarungan singkat selama 30 menit, Tontowi/Lilyana berhasil melaju ke partai final dengan kemenangan 21-14.
 
Pada partai puncak nanti, Tontowi/Lilyana akan berhadapan dengan Sudket Prapakamol/Saralee Thoungthongkam. Ganda campuran asal Thailand itu lolos setelah menumbangkan Tao Jiaming/Xia Huan 21-19 22-20.

(Hendra Mujiraharja)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement