Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Melandri Balapan Lawan Cedera

Arien Prihayuti Purmarai , Jurnalis-Selasa, 27 Juli 2010 |14:17 WIB
Melandri Balapan Lawan Cedera
Foto: Marco Melandri/Getty Images
A
A
A

FAENZA - Marco Melandri mengaku kesulitan menjalani balapan di Amerika Serikat (AS), kemarin.

Melandri menderita cedera bahu kiri ketika balapan di Spanyol. Namun di saat kondisinya belum pulih benar, dia kembali mengalami kecelakaan di Assen. Alhasil, kini pembalap San Carlo Honda masih dalam masa penyembuhan.

Dalam balapan di Laguna Seca, Melandri mencoba menyingkirkan rasa sakitnya. Terbukti, mengawali lomba di posisi 11, mantan pembalap Yamaha itu berhasil merangkak ke posisi delapan.

“Balapan yang sangat sulit karena saya tidak berada di posisi start yang bagus, namun saya selalu mencoba mengejar pembalap yang ada di depan saya,” ujar Melandri dilansir MotoGP.com, Selasa (27/7/2010).

“Saya sempat kehilangan barisan depan beberapa kali. Maka saya bekerja keras untuk menjaga ritme balapan. Namun, saya merasa kesulitan karena tidak mempunyai tenaga yang kuat di bahu kiri saya,” lanjut pembalap 27 tahun itu..

“Motor bergerak ketika saya mengerem dan saya tidak mempunyai kekuatan yang cukup untuk mengatasinya. Balapan ini seperti saat sesi latihan dan kini kami mempunyai dua pekan untuk kembali latihan dan menjadi lebih kuat saat di Brno,” tambahnya.

(Hendra Mujiraharja)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement