SHENZHEN - Pasangan ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, memastikan diri ke 16 besar China Masters 2023. Mereka mengalahkan pasangan Thailand, Supak Jomkoh/Supissara Paewsampran, dengan skor 13-21, 21-17, dan 21-16 dalam waktu 1 jam 3 menit
Atas hasil tersebut, Dejan/Gloria melaju ke babak 16 besar turnamen level Super 750 itu. Di babak selanjutnya, mereka akan berhadapan dengan pemenang dari duel antara Kim Won Ho/Jeong Na Eun (Korea Selatan) dan Marcus Ellis/Lauren Smith (Inggris).
Mentas di Shenzhen Bay Gymnasium, China, Selasa (21/11/2023) siang WIB, Dejan/Gloria tertinggal 2-5 terlebih dahulu pada awal gim pertama. Setelah itu, mereka mampu menyamakan kedudukan menjadi 5-5 dan kemudian 6-6.
Sayangnya, pasangan Thailand kembali mampu unggul dengan skor 8-6 setelah itu. Dejan/Gloria tak menyerah begitu saja dan lagi-lagi menyamakan kedudukan menjadi 8-8.
Jomkoh/Paewsampran lagi-lagi mampu melesat meninggalkan pasangan Indonesia dengan keunggulan 13-8 setelah itu. Mereka terus menjauh hingga skor 18-12.
Keunggulan jauh dari pasangan Thailand itu tak mampu dikejar Dejan/Gloria hingga akhir gim pertama. Alhasil, mereka harus rela menelan kekalahan dengan skor 13-21.