BANGKOK – Pebulutangkis Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo dikalahkan tunggal putra tuan rumah, Kunlavut Vitidsarn di babak 16 besar Thailand Open 2023, Kamis (1/6/2023) malam WIB. Chico pun sejatinya berjuang keras untuk bisa memenangkan laga tersebut.
Hal itu dapat dibuktikan dengan lamanya pertandingan yang mencapai 67 menit alias satu jam lebih tujuh menit. Chico harus berjuang hingga rubber game dan akhrnya kalah dengan skor 21-16, 10-21 dan 20-22.
Jalannya Pertandingan
Mentas di Indoor Stadium Huamark, Bangkok, Chico memulai pertandingan dengan baik dan langsung memimpin 4-2. Namun, dia membuat kesalahan-kesalahan sendiri sehingga Kunlavut bisa berbalik unggul 6-4.
Setelah itu, pemain kelahiran Jayapura tersebut terus berada dalam tekanan sang jagoan tuan rumah. Meski sempat mendekat di angka 8-9, dia tetap tertinggal 8-11 di interval gim pertama.
Tak menyerah begitu saja, Chico perlahan-lahan mulai bangkit selepas jeda. Dia pun bisa menyamakan kedudukan di angka 11-11 dan kemudian berbalik unggul jauh 16-12.
Tak mau dipermalukan, Kunlavut memberikan perlawanan sengit hingga bisa memangkas ketertinggalannya menjadi 15-16. Namun, Chico berhasil mempertahankan keunggulannya sampai akhirnya bisa mengamankan kemenangan di gim pertama dengan skor 21-16.
Pertarungan sengit kembali terjadi di awal gim kedua. Chico yang sempat memimpin 3-1 bisa dikejar oleh Kunlavut di angka 5-5.