JADWAL wakil Indonesia di 16 besar German Open 2023 sudah dirilis. Ada penampilan dua wakil Indonesia, yakni Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dan juga Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja.
Ya, ajang bulu tangkis bergengsi berlevel Super 300, German Open 2023, akan berlanjut hari ini, Kamis (9/3/2023). Ada dua wakil Tanah Air yang siap berjuang merebut tiket perempatfinal German Open 2023 hari ini.
Kedua wakil itu pun berasal dari sektor ganda campuran. Dejan/Gloria akan tampil lebih dahulu di babak 16 besar German Open 2023.
Dejan/Gloria akan melawan wakil Hong Kong, Lee Chun Hei Reginald/Ng Tsz Yau. Sejauh ini, kedua pasangan itu sudah bertemu dua kali.
Hasilnya pun manis untuk Dejan/Gloria dalam dua pertemuan melawan Lee/Ng. Mereka berhasil menyapu bersih kemenangan.
Pertemuan Dejan/Gloria melawan Lee/Ng terjadi di babak final Denmark Masters 2022 dan juga Indonesia Masters 2023. Di ajang Indonesia Masters 2023, Dejan/Gloria mengalahkan ganda Hong Kong itu di babak 16 besar dengan skor 21-19, 12-21, dan 21-12.
Tentunya, ini jadi modal baik bagi Dejan/Gloria untuk menghadapi Lee/Ng. Akankah ganda campuran peringkat 17 dunia itu berhasil melanjutkan tren positifnya?
Selanjutnya, ada duel Praveen/Melati melawan pasangan China yang lagi gacor, yakni Feng Yan Zhe/Huang Dong Ping. Duel ini pun dipastikan takkan berjalan mudah untuk Praveen/Melati.
Pasalnya, secara rekor pertemuan sendiri, Praveen/Melati kalah dari Feng/Huang. Mereka sejauh ini tercatat baru bertemu sekali yang terjadi di ajang Indonesia Masters 2023. Hasilnya, Praveen/Melati kalah dua game dengan skor 17-21 dan 13-21 sehingga langsung terhenti di babak pertama.