Jelang MXGP Indonesia 2022, 300 Rombongan Kru dan Pembalap Dijadwalkan Tiba Kamis Ini

Quadiliba Al-Farabi, Jurnalis
Selasa 21 Juni 2022 22:59 WIB
Ajang balap MXGP of Indonesia 2022 akan digelar di Sumbawa akhir pekan ini. (Foto: Instagram/mxgp)
Share :

SUMBAWA - Sebanyak 300 rombongan pembalap dan kru dari tim MXGP akan tiba di Indonesia pada Kamis 23 Juni 2022. Para rombongan akan tiba untuk mengikuti ajang balap MXGP Indonesia 2022 yang digelar akhir pekan ini.

Hal itu disampaikan Komandan Lapangan MXGP of Indonesia Samota 2022 Ir. H. Ridwan Syah. Bukan hanya kru dan pembalap, tapi logistik sudah lengkap di hari tersebut.

"Tanggal 23 Juni mendatang seluruh Logistik, crew dan pembalap sudah berada di Samota,"ujar Ridwan Syah dikutip laman resmi Pemprov NTB,Selasa, (21/6/2022).

Saat ini semua logistik sudah sampai dan sedang disimpan di Labuhan Badas. Selanjutnya akan dilakukan pemeriksaan oleh bea cukai bertepatan dengan seluruh crew dan pembalap sampai di Sumbawa.

Lebih lanjut, Ridwansyah dan timnya sudah menyiapkan fasilitas terbaik bagi tamu manca negaranya itu. Termasuk mereka menyediakan penginapan sebanyak enam hotel di Kota Sumbawa Besar.

"Untuk pembalap dan seluruh rombongan tamu luar negeri, jumlahnya sekitar 300 orang, kita siapkan di 6 hotel, dan mulai hari ini sudah mulai masuk hotel secara bertahap," katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya