Dikalahkan Chen Long, Anthony Ginting Gagal Lolos ke Final Bulu Tangkis Olimpiade Tokyo 2020

Ramdani Bur, Jurnalis
Minggu 01 Agustus 2021 12:50 WIB
Anthony Ginting dikalahkan Chen Long di semifinal bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020. (Foto: REUTERS/Hamad I Mohammed)
Share :

TOKYOAnthony Sinisuka Ginting gagal lolos ke final bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020. Pebulu tangkis 24 tahun itu dikalahkan tunggal putra China, Chen Long, dengan skor 16-21 dan 11-21 di Musashino Forest Sports Plaza, Minggu (1/8/2021) siang WIB.

Anthony Ginting yang ingin mengikuti jejak Greysia Polii/Apriyani Rahayu lolos ke final bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020, tampil menekan sejak awal pertandingan. Hanya saja, justru Chen Long yang mampu mengungguli Anthony Ginting.

Tercatat, Chen Long sempat unggul 2-0 hingga 4-2. Namun, Anthony Ginting tidak mau menyerah begitu saja. Ia sanggup memaksa skor 5-5.

Namun, Cuma sampai di situ Anthony Ginting sanggup mengimbangi Chen Long sebelum interval pertama. Pebulu tangkis kelahiran Cimahi, Jawa Barat, itu tertinggal 5-9, 6-10 hingga kalah 6-11 di interval set pertama.

Lepas interval, Anthony Ginting juga masih belum lepas dari tekanan. Anthony Ginting sempat tertinggal 7-14! Namun, Anthony Ginting sanggup memperkecil kedudukan menjadi 15-18.

BACA JUGA: Hentikan Kejutan Kevin Cordon, Viktor Axelsen Lolos ke Final Bulu Tangkis Olimpiade Tokyo 2020

Akan tetapi, Cuma sampai di situ Anthony Ginting sanggup menempel Chen Long. Sebab, pada akhirnya Anthony Ginting kalah 16-21 dari sang rival di set pertama.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya