KUALA LUMPUR – Perjuangan pasangan ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad/Debby Susanto, harus terhenti di ajang Malaysia Masters 2019. Sebab, Tontowi/Debby takluk dari pasangan Belanda, Robin Tabeling/Selena Piek, dengan skor 10-21 dan 12-21 pada babak kedua Malaysia Masters 2019.
Bermain di Axiata Arena, Kuala Lumpur Sport City, Kamis (17/1/2019) pagi WIB, Tontowi/Debby tak dapat berkutik kala berhadapan dengan Tabeling/Piek. Di set pertama, mereka harus tertinggal cukup jauh sejak awal laga dengan skor 2-8. Keunggulan ini pun terus dipertahankan Tabeling/Piek hingga interval set pertama dengan skor 11-4.
Setelah interval set pertama, Tontowi/Debby berusaha untuk mengejar. Tetapi, usaha mereka belum membuahkan hasil yang manis karena masih tertinggal cukup jauh 8-12. Laga set pertama pun akhirnya diselesaikan Tabeling/Piek dengan skor 21-10.
BACA JUGA: Jadwal Wakil Indonesia di Hari Ketiga Malaysia Masters 2019