Zarco Tetap Puas Tempati Posisi 10 di Tes Pramusim MotoGP Malaysia 2018

Bagas Abdiel, Jurnalis
Rabu 31 Januari 2018 18:21 WIB
Johann Zarco (Foto: laman resmi Yamaha Tech 3)
Share :

SELANGOR – Pembalap Tim Yamaha Tech 3, Johann Zarco, mengaku senang dengan tiga hari tes pramusim MotoGP 2018 yang berlangsung di Sirkuit Sepang, Malaysia, pada 28-30 Februari 2018. Meski belum mampu menembus persaingan papan atas, tetapi pembalap berpaspor Prancis itu tetap puas.

Pada hasil keseluruhan tes, Zarco harus puas duduk di posisi 10 dengan catatan waktu 1 menit 59,511 detik. Hasil terbaiknya itu didapat pada hari ketiga yang berlangsung pada Selasa 30 Januari 2018. Sementara pada hari pertama dan kedua, Zarco berhasil mencatatkan waktu masing-masing yakni 2 menit 0,421 detik dan 1 menit 59,702 detik

“Saya cukup senang karena tiga hari tes dan tidak ada kecelakaan. Itu penting untuk kembali pada kepercayaan terbaik. Lalu hari ini saya melakukan putaran bagus dan kondisinya sangat bagus di pagi hari. Kami mencoba menggunakan kesempatan ini untuk menjadi lebih cepat,” ungkap Zarco, mengutip dari Crash, Rabu (31/1/2018).

Baca juga Zarco Balik ke Sasis 2016 untuk Tes Pramusim MotoGP 2018 Thailand dan Qatar

“1 menit 59,5 detik tidak buruk dan saya ingin sedikit lebih baik tapi saya harus menunggu sedikit untuk memperbaiki diri saya sendiri. Lalu saat itu cukup hangat dan kami menggunakan ban tepat sehingga saya melakukan putaran dengan cepat,” tambahnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya